mardi 6 juillet 2010

Vin de l'été Le Rosé, son histoire, quelques conseils d'accompagnements


Le plus vieux vin de l'histoire

Le vin rosé est vraisemblablement le vin le plus anciennement élaboré par l’homme. Selon les représentations antiques, le raisin était soit foulé, soit pressé directement et le jus recueilli était mis à fermenter en clair. Sans cuvaison, il était impossible d’obtenir un vin de couleur rouge soutenue, si bien que le vin produit en Égypte, en Grèce ou à Rome pendant l’antiquité était sans doute rosé. C’est en 1682 que le terme de vin rosé fut utilisé pour la Première fois dans le vignoble d'Argenteuil pour désigner un vin clair. Longtemps perçus comme des vins mineurs et élaborés par défaut, les rosés suscitent actuellement l’engouement des consommateurs. Ce retour en grâce du rosé s’explique par de nouveaux modes de consommation, par exemple en accompagnement de la cuisine du monde.


Conseils d'accompagnement

Ce vin est idéal pour accompagner vos salades fraîcheur, mais aussi poissons et coquillages à la plancha
et une tarte aux fruits pour terminer votre repas.

Les vins proposés par le restaurant


Château du Seuil - Rosé de Provence

Fleur de Gamay - Rosé du Beaujolais

Rosé du Vent - Rosé de la Vallée du Rhône


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